Ricette di Cucina Facili

mercoledì 24 giugno 2009

Biscotti alle mandorle


Biscotti alle mandorle

  • 110 grammi di mandorle sgusciate spellate e ridotte in polvere
  • 180 grammi di burro
  • 70 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tavoletta di cioccolata al latte o fondente (opzionale)

PREPARAZIONE:

Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unirvi poco alla volta la farina, le mandorle, la vanillina e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti, formare una palla e farla riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Stendere una sfoglia di circa 1/2 cm. di spessore e ritagliare i biscotti della forma voluta. Cuocere per 10 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°.

Volendo una volta raffreddati si può intingere metà biscotto nel cioccolato fuso e lasciarlo asciugare su carta oleata.

Nessun commento:

Posta un commento