Ricette di Cucina Facili

lunedì 22 giugno 2009

Crostata di Crema


Crostata di Crema

Ingredienti per 6 persone:

  • 450 grammi di pasta frolla
  • 200 grammi di zucchero
  • 75 grammi di burro
  • 30 grammi di farina
  • 9 tuorli d'uovo
  • 3/4 di latte
  • un baccello di vaniglia

Preparazione Crostata di crema:
Prendete una casseruola, mettete i tuorli d'uovo con lo zucchero, la farina, mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi.
Prendete una seconda casseruola, mettere il latte e fatelo bollire con il baccello di vaniglia aperto longitudinalmente, poi, aggiungete il latte un po’ alla volta al composto preparato in precedenza, mescolando continuamente.
Una volta aggiunto il latte mettete il composto sul fuoco, mescolate continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo, quando la crema bolle spegnete la fiamma e aggiungete il burro a pezzetti, mescolate continuamente e lasciate raffreddare la crema.
Mentre la crema si raffredda foderate uno stampo per torte imburrato, possibilmente a bordo apribile visto la fragilità della crostata di pasta frolla, con una sfoglia di pasta frolla spessa mezzo centimetro.
Una volta foderato la stampo ricoprite la base con la crema, sopra la crema posate una griglia fatta con dei pezzi di pasta frolla avanzati, oppure potete realizzare delle forme per decorare la crostata.
Mettete la crostata nel forno caldo e lasciatela cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
Quando la crostata sarà pronta toglietela dal forno e prima di sformarla per posarla su un piatto da dolci aspettate che si raffreddi.

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