Ingredienti per 4 persone:
- 200 grammi di pasta ( tipo: penne, fusilli, farvalle, o anche spaghetti, bavette spazzati )
- 250 grammi di fagioli secchi
- 200 grammi di passata di pomodoro
- 50 grammi di pancietta stesa o affumicata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Prendiamo la cipolla, sedano e carota per tritarli, poi prendiamo la pancetta e tagliamola a cubetti.
Adesso prendiamo una pentola, aggiungiamo i 3 cucchiai d'olio, insieme alla cipolla, il peperoncino e la pancetta e lasciamo soffriggere fin quando la cipolla non sarà appassita, poi bagnate con il vino bianco e lasciare evaporare un pò sul fuoco.
Ora aggiungiamo i fagioli, carota tritata, la passata di pomodoro e il sedano, mettiamo un pò di sale e pepe e lasciamo cuocere per 20 minuti circa. Mettiamo la pasta nella pentola dei fagioli e lasciamola ocere al dente.
Dopo mettiamola nei pianti e serviamola calda per essere gustata in tutto il suo sapore.
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