Ricette di Cucina Facili

lunedì 22 giugno 2009

Pasta con Fagioli


Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di pasta ( tipo: penne, fusilli, farvalle, o anche spaghetti, bavette spazzati )
  • 250 grammi di fagioli secchi
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • 50 grammi di pancietta stesa o affumicata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 1 costa di sedano
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta e fagioli; prendiamo i fagioli e sciaquiamo con delicatezza, lascarli in acqua per tutta la notte, per poi cuocerli in 2 litri d'acqua per circa 40 minuti o fin quando non saranno cotti.
Prendiamo la cipolla, sedano e carota per tritarli, poi prendiamo la pancetta e tagliamola a cubetti.
Adesso prendiamo una pentola, aggiungiamo i 3 cucchiai d'olio, insieme alla cipolla, il peperoncino e la pancetta e lasciamo soffriggere fin quando la cipolla non sarà appassita, poi bagnate con il vino bianco e lasciare evaporare un pò sul fuoco.
Ora aggiungiamo i fagioli, carota tritata, la passata di pomodoro e il sedano, mettiamo un pò di sale e pepe e lasciamo cuocere per 20 minuti circa. Mettiamo la pasta nella pentola dei fagioli e lasciamola ocere al dente.
Dopo mettiamola nei pianti e serviamola calda per essere gustata in tutto il suo sapore.

Nessun commento:

Posta un commento